KEIN SSB Betrieb möglich

echo14

KEIN SSB Betrieb möglich

#1

Beitrag von echo14 » Sa 15. Okt 2011, 11:58

Taxi Olga´s und ähnliches bi 29.xxx...Selbst die Ami´s werden geplättet :(

Benutzeravatar
Mr_President
Santiago 9
Beiträge: 1140
Registriert: Sa 31. Jan 2004, 20:55
Standort in der Userkarte: Coburg

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#2

Beitrag von Mr_President » Sa 15. Okt 2011, 12:09

Klar, die Ausbreitungsbedingungen folgen der Sonne! Die Amis werden gegen 15 Uhr stärker, keine Sorge! 8)

73's Thomas
Wenn Katzen lecken Schwanz und Pfoten, beginnt die Nacht der Funkchaoten!
Zum Gedenken an Manta-01, der diesen Spruch vor ca. 30 Jahren gedichtet hatte!

DX-Call: 13TH3118, Thomas | QTH: Coburg/Oberfranken | QRV: Kanal 15 (27.135 MHz) USB

DGR333

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#3

Beitrag von DGR333 » Sa 15. Okt 2011, 12:18

echo14 hat geschrieben:Taxi Olga´s und ähnliches bi 29.xxx...Selbst die Ami´s werden geplättet :(
Time: 12:17 Ortszeit (10:17 UTC)) Olgas auch zwschen S8 -bis 9+10 auf allen CB-Kanälen (AM/FM),
kurz auf 26AM Spanien gehört. Werde auch erstmal bis 1400 OZ Pause machen ab 1400 auf 31FM/AM
dann QRV. Schönes WE and good DX!

Benutzeravatar
GainMaster
Santiago 9+30
Beiträge: 2516
Registriert: Mi 16. Jun 2010, 11:32
Wohnort: Weiterstadt JN49GV
Kontaktdaten:

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#4

Beitrag von GainMaster » Sa 15. Okt 2011, 12:19

Der Kollege vor mir hat recht. So a ca. 15 Uhr kommen die Amis langsam hoch! Du aber es gibt zu diesem thema schon ein Thema!

Unzwar hier: http://funkbasis.vps9611.alfahosting-vp ... 11&t=27207


Mfg

Rene
Zuletzt geändert von GainMaster am Sa 15. Okt 2011, 12:43, insgesamt 1-mal geändert.
Station Tango-13FB182-QTH Braunshardt JN49GV Hessen
11m CB Kanal 35 FM-2m FreeNet Kanal 5 FM-70cm PMR Kanal 7 FM
Team TS9M-Team Ham-MobilCom 1011-Yaesu FT-8800
CRT 4CF - Baofeng BF888S
Antron Solarcon A-99-Diamond X300N-Diamond NR7900

echo14

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#5

Beitrag von echo14 » Sa 15. Okt 2011, 12:34

Ich hatte ein QSO im Nahbereich, selbst 10 km sind echt ein Problem

yamseq

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#6

Beitrag von yamseq » Sa 15. Okt 2011, 12:35

keine Ahnung warum er um die Zeit bei 29xxxkhz rumdümpelt, im Bereich 28400 +/- ist volles Programm, zwar sehr ostblocklastig, aber egal, und heute Nachmittag wieder paar K5er und sowas, wie immer

echo14

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#7

Beitrag von echo14 » Sa 15. Okt 2011, 12:38

Der Scanner, nicht ich :dlol:

odo
Santiago 9+30
Beiträge: 6254
Registriert: Di 1. Feb 2005, 22:46
Standort in der Userkarte: 12627 Berlin
Wohnort: Berlin

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#8

Beitrag von odo » Sa 15. Okt 2011, 12:38

GainMaster hat geschrieben:Jop!

Den habe ich hier noch nicht gelesen.

Oder meintest Du "Joop" (u.a. bekanter Modedesigner) oder Heesters' "Jopi"? :dlol: :dlol: :dlol:


Unzwar..
Du solltest in die Gilde der Wortschöpfer Einlass begehren.
Kläre aber vorher ab wo sich "unzwar" zwischen 'unmöglich' und 'unerträglich' einsortieren soll. :rolleyes:
Zuletzt geändert von odo am Sa 15. Okt 2011, 13:17, insgesamt 2-mal geändert.
:wave: :wave:
odo

echo14

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#9

Beitrag von echo14 » Sa 15. Okt 2011, 12:42

odo hat geschrieben:
GainMaster hat geschrieben:Jop!

Den habe ich hier noch nicht gelesen.

Oder meintest Du "Joop" (u.a. bekanter Modedesigner) oder Heesters' "Jopi"? :dlol: :dlol: :dlol:

Unzwar..
Du solltest in die Gilde der Wortschöpfer Einlass begehren.
Kläre aber vorher ab wo sich "unzwar" zwischen 'unmöglich' und 'unerträglich' einsortieren soll. :rolleyes:

Sei nicht so rodderig....JOOP! macht gute Klamotten :)

Benutzeravatar
KLC
Santiago 9+30
Beiträge: 4034
Registriert: Mi 16. Aug 2006, 23:08
Standort in der Userkarte: Saarbrücken
Wohnort: Dehemm

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#10

Beitrag von KLC » Sa 15. Okt 2011, 13:52

Kann man der Taxi-Zentrale der Leningrad-Cowgirls nicht durch Seitenband-Modulation ein wenig entgehen ??
SAARLAND
Großes vergeht immer im Kleinen.

Benutzeravatar
Balu86
Santiago 9
Beiträge: 1495
Registriert: Fr 4. Feb 2011, 14:13
Standort in der Userkarte: Harsewinkel
Wohnort: Harsewinkel
Kontaktdaten:

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#11

Beitrag von Balu86 » Sa 15. Okt 2011, 13:55

KLC hat geschrieben:Kann man der Taxi-Zentrale der Leningrad-Cowgirls nicht durch Seitenband-Modulation ein wenig entgehen ??
Hallo,

also hier bei uns nicht.
Der einzige Unterschied wenn man auf SSB Umschaltet ist, dass man keine klare Sprache mehr erkennt, aber man hat trotzdem noch das Gefühl dass die direkt unter der Antenne stehen...
73
Ralf

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5262
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#12

Beitrag von doeskopp » Sa 15. Okt 2011, 14:10

USB Betrieb, dann ca. 2,5-3 khz höher......LSB genau anders herum...... :holy:
Manchmal reicht auch schon das Polenraster.


Grüße from Doeskopp

Benutzeravatar
GainMaster
Santiago 9+30
Beiträge: 2516
Registriert: Mi 16. Jun 2010, 11:32
Wohnort: Weiterstadt JN49GV
Kontaktdaten:

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#13

Beitrag von GainMaster » Sa 15. Okt 2011, 14:14

Nimm den Google-Übersetzer! Dann kannste sogar mit denen sprechen! Das sind Polen und Russen! Und die sind sogar sehr nett und antworten sofort!

Einfach vom Deutschen ins Russisch oder Polnische übersetzen und dann einfach das mikrofon an den Lautspreche und ab geht es!
Station Tango-13FB182-QTH Braunshardt JN49GV Hessen
11m CB Kanal 35 FM-2m FreeNet Kanal 5 FM-70cm PMR Kanal 7 FM
Team TS9M-Team Ham-MobilCom 1011-Yaesu FT-8800
CRT 4CF - Baofeng BF888S
Antron Solarcon A-99-Diamond X300N-Diamond NR7900

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5262
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#14

Beitrag von doeskopp » Sa 15. Okt 2011, 14:22

GainMaster hat geschrieben:Nimm den Google-Übersetzer! Dann kannste sogar mit denen sprechen! Das sind Polen und Russen! Und die sind sogar sehr nett und antworten sofort!

Einfach vom Deutschen ins Russisch oder Polnische übersetzen und dann einfach das mikrofon an den Lautspreche und ab geht es!
Thema verfehlt, 6...... setzen!

Grüße from Doeskopp

Radio-EOS

Re: KEIN SSB Betrieb möglich

#15

Beitrag von Radio-EOS » Sa 15. Okt 2011, 17:06

Hier im Süden zeitweise S9+30 und das von 25-30MHz, vermutlich noch mehr ..Aber Gott sei Dank geht mein RX nicht weiter. :grrr: Olga..... :wall: Kein Bertieb möglich selbst mit Funkkollegen die im Umkreis von 10 Km sind :sdown:
Und das Sonnenfleckenmaximum kommt erst noch... :wall: :angry:

QRT.... 73 Roland

Antworten

Zurück zu „DX - Raumwelle“