RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#1

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 12:05

hallo zusammen,

ich werde heute ab ca. 14:00 mal RTTY machen auf der 15 USB und würde mich freuen wenn das ein oder andere RTTY QSO mit anderen funkern hier aus dem forum zustande kommen würde.

ist jemand interessiert an RTTY auf 11M?

gruss christoph (13DL055)

Benutzeravatar
Eifelsau
Santiago 9+15
Beiträge: 1509
Registriert: Mo 7. Jun 2004, 23:35

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#2

Beitrag von Eifelsau » Fr 30. Okt 2009, 12:26

Ist der Kanal 15 dafür die richtige Wahl? Ich glaube nicht daß hier Rittiti-Betrieb "erlaubt" ist. :wink:

Aber ehrlich, ich habe kein Interesse an dieser "anonymen" und un- :heart: -lichen Betriebsart.
Ein paar freundliche Worte über den Äther zu schicken finde ich besser!

Den pieps und gepfeife Quatsch überlasse ich lieber den 5-9 Hüftprothesen-Funkern im Rollator-Band ! :dlol:

Benutzeravatar
Emulgator
Santiago 7
Beiträge: 603
Registriert: Do 3. Sep 2009, 16:15
Wohnort: Burscheid
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#3

Beitrag von Emulgator » Fr 30. Okt 2009, 12:43

Heute wird's wohl nicht bei mir passen. Ich muss mich intensiv meiner Oberwelle widmen, damit sie sich morgen nicht zu einsam fühlt, wärend ich an der Quetsche hänge. Tamino und ich hatten für Samstag auf Sonntag angedacht PSK31 auf der 25 USB zu machen. Ich persönlich habe noch nie Digimodes selbst gesendet und bin mal gespannt, ob sich damit ein brauchbarer Reichweitengewinn erzielen lässt.
Aber :heart: liche Analog-QSO's werde ich mich trotzdem sicher nicht verweigern :lol:
QRV: 26,855 MHz / Skip: 13RF193 / QTH: JO31NC

Benutzeravatar
Wiesel
Santiago 9+15
Beiträge: 2295
Registriert: So 26. Apr 2009, 15:39
Wohnort: Rheinische Frohnatur

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#4

Beitrag von Wiesel » Fr 30. Okt 2009, 12:58

Folgende Kanäle sind für Dig. Betriebsarten von höchster Stelle empfohlen worden: 6,7,24,25,40,41,52,53,76. Ist das denn nicht genug? Die 15 wird wie diesem Forum unschwer zu entnehmen praktisch jedes Wochenende für DX Aktivitäten benutzt. Reicht es nicht das der ein oder andere Spinner Füchse, Musik und anderen Unsinn von sich gibt. Damit machst du dir wahrscheinlich keine Freunde.
- Wenn Sie nichts vorhaben sind Sie hier genau richtig -

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#5

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 13:21

sorry ich meinte natürlich kanal 24 in USB :holy:

@emulgator

gib mal bescheid wann ihr PSK31 macht ich würde dann mit einsteigen vieleicht klappts ja.

Wildsau
Santiago 6
Beiträge: 429
Registriert: Sa 2. Dez 2006, 17:18

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#6

Beitrag von Wildsau » Fr 30. Okt 2009, 13:27

[quote="jjfrost";p="199363"]sorry ich meinte natürlich kanal 24 in USB :holy:

@emulgator

gib mal bescheid wann ihr PSK31 macht ich würde dann mit einsteigen vieleicht klappts ja.[/quote]


Hallo,

wo seid Ihr denn ungefähr?

Gruß

Olli

PS: Mittelfranken, ca. 50km südwestlich von Nürnberg

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#7

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 13:34

mein QTH ist in heidelberg ein steinwurf vom wasserturm entfernt

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#8

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 14:59

nach langem antennengebastel passt jetzt alles und mein RTTY signal steht jetzt. kann mich jemand empfangen auf der 25 in USB?

justus
Santiago 4
Beiträge: 202
Registriert: Sa 18. Feb 2006, 15:21
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#9

Beitrag von justus » Fr 30. Okt 2009, 15:12

[quote="5262";p="199372"]...kann mich jemand empfangen auf der 25 in USB?[/quote]
Wie oft willst Du die Frequenz denn noch ändern?

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#10

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 15:14

ich schwebe zwischen 24 und 25 da russische stationen den kanal 24 zeitweise belegen!

justus
Santiago 4
Beiträge: 202
Registriert: Sa 18. Feb 2006, 15:21
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#11

Beitrag von justus » Fr 30. Okt 2009, 15:27

[quote="5262";p="199376"]ich schwebe zwischen 24 und 25 da russische stationen den kanal 24 zeitweise belegen![/quote]

Ich bin jetzt auf der 25 und sende PSK. Ich habe in den letzten Tagen ein wenig mit Google nach QRP gesucht. Mit unseren 4 Watt müssten wir demnach Deutland abdecken können. Aber mein Eindruck ist, daß die CBler kein Interesse an digitalen Betriebsarten haben. Das liegt auch etwas daran, das der Computer notwendig ist, und den können viele noch nicht bedienen. Ein neudeutsches Wort beschreibt diesen Zustand als Lernresistenz :-)

Wildsau
Santiago 6
Beiträge: 429
Registriert: Sa 2. Dez 2006, 17:18

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#12

Beitrag von Wildsau » Fr 30. Okt 2009, 15:47

sooo, es hat etwas gedauert, aber ich versuch's auf 24 und 25

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#13

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 15:51

stand 15:50 ich sende wieder RTTY auf 25USB bis 16:15

Benutzeravatar
Wiesel
Santiago 9+15
Beiträge: 2295
Registriert: So 26. Apr 2009, 15:39
Wohnort: Rheinische Frohnatur

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#14

Beitrag von Wiesel » Fr 30. Okt 2009, 16:17

@justus
Das mit der Lernresistenz nur weil man kein geträller funkt ist aber schön gewagt. Zu deiner Deutschlandabdeckung, südl. Ruhrgebiet/Niederrhein => hier piept garnix.
- Wenn Sie nichts vorhaben sind Sie hier genau richtig -

Benutzeravatar
jjfrost
Santiago 3
Beiträge: 199
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 23:31
Kontaktdaten:

Re: RTTY Funkbetrieb! 30.10.2009

#15

Beitrag von jjfrost » Fr 30. Okt 2009, 16:20

so ich werde jetzt wieder den RTTY betrieb einstellen. danke an alle die reingehört haben!

ich hoffe es finden sich mal RTTY qso partner bzw. leute die PSK spass haben.


grss chrs, 13DL055

Antworten

Zurück zu „DX - Raumwelle“