Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Antworten
Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7059
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#1

Beitrag von grinsekater » So 9. Jun 2013, 18:03

Hallo, hab gestern eine Stabo XM 3500 auf den Tisch gekriegt, 40 FM /12 AM.

Weiss hier jemand, ob es mit einfachen Mitteln (irgendwo ne Brücke löten oder ein Kabel umlöten/durchknipsen usw.) möglich ist, das Gerät auch auf 40 Kanäle AM zu modifizieren? Die 80-Kanal-Umbau-Anleitung (von Backfire) habe ich gefunden, aber das ist mir bei diesem Gerät doch zu aufwändig. 40 AM/FM würden mir völlig reichen. Geht da was?

73, Andy
Die Menschen, die diese Welt ruinieren, haben Krawatten und keine Tätowierungen.

Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
Beiträge: 1113
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 09:44
Standort in der Userkarte: Mönchengladbach
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#2

Beitrag von bwhisky » So 9. Jun 2013, 18:18

Hallo
dann hast du die anleitung nicht richtig gelesen

Jürgen
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/

Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7059
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#3

Beitrag von grinsekater » So 9. Jun 2013, 18:46

Mag sein, da war immer nur von irgendeinem "Maurer-Modul" die Rede. Und weil ich in das Gerät nicht noch etwas investieren will, hab ich da nicht gross weitergelesen.

Oder meinst Du das hier? http://pct-server.de/~stephan/~hpage/images/am_fm80.jpg
Und eine Brücke

...an dieser Stelle, damit wir auf allen 80 Kanälen AM und FM benutzen können.
EDIT:// Alles klar, hat sich erledigt, das auf dem Bild war es. Jetzt geht es mit 40 AM/FM. :tup:

@ bwhisky: Noch mal danke für den dezenten Hinweis. :)

73, Andy
Die Menschen, die diese Welt ruinieren, haben Krawatten und keine Tätowierungen.

Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
Beiträge: 1113
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 09:44
Standort in der Userkarte: Mönchengladbach
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#4

Beitrag von bwhisky » So 9. Jun 2013, 19:06

Ist übrigens eine gute Mobile.
Der Umbau lohnt sich auf alle Fälle

Bild
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/

Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7059
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#5

Beitrag von grinsekater » So 9. Jun 2013, 19:22

Ok, aber ich habe genug andere Geräte. :)

Diese 3500 hab ich (ohne Mikrofon und DC-Kabel) als "defekt" zusammen mit einer Stabo XM 7082, wo (empfangsseitig) kein Ton rauskam, zum Basteln/Ausschlachten o. ä. bekommen. Hab die dann vorhin mal angeschlossen und durchgecheckt und festgestellt, dass sie wirklich einwandfrei läuft. Und da kam mir halt die Idee mit den 40 AM-Kanälen.

Mal gucken, vielleicht verkaufe ich sie auch, wenn jemand Interesse hat.

73, Andy
Die Menschen, die diese Welt ruinieren, haben Krawatten und keine Tätowierungen.

Hema 1338

Stabo XM 3500

#6

Beitrag von Hema 1338 » So 13. Jul 2014, 11:03

Hallo:
Frage.Stabo XM 3500 40 Kanäle AM
Geht das und Wie
Für Hilfe und Antworten herzlichen Dank
73 Hema 1338 (Manne)

do9hja

Re: Stabo XM 3500

#7

Beitrag von do9hja » So 13. Jul 2014, 11:42

http://www.funkbasis.de/viewtopic.php?f=6&t=34462

dieses Thema war hier schonmal im Forum

Hema 1338

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#8

Beitrag von Hema 1338 » Di 15. Jul 2014, 09:41

Hallo do9hja:
Gut gemeint ich will aber keine 80 Kanäle
sondern nur 40 Kanäle AM
Mfg Hema1338

Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
Beiträge: 2429
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 21:21
Standort in der Userkarte: Naila
Kontaktdaten:

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#9

Beitrag von Foliant » Di 15. Jul 2014, 17:40

Somit bleibt Dir ebenfalls nur zu antworten was "bwhisky" schon im anderen Thema an zweiter Stelle schreibt:
dann hast du die anleitung nicht richtig gelesen
Übrigens ist schon an dritter Stelle zu lesen das 40/40 einfachst machbar ist.
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker
Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!

AlphaO5
Santiago 0
Beiträge: 2
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 21:48
Standort in der Userkarte: Bad Malente

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

#10

Beitrag von AlphaO5 » Do 8. Feb 2018, 20:51

Schade, das man die links nicht mehr öffnen kann.
Kann jemand Bilder von dem Umbau auf 40 Kanal AM einstellen?
Danke im vorraus.

Antworten

Zurück zu „Modifikationen“