Surecom Repeater SR-112

criticalcore5711
Santiago 9+30
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 08:55
Standort in der Userkarte: Hilden

Re: Surecom Repeater SR-112

#31

Beitrag von criticalcore5711 »

:clue:

Gegestet: Wouxun KG-UV6D, Baofeng UV-5R, UV-5RPlus, Team Tecom Duo, Yaesu FT-857D, AE2990AFS, AE5890EU und zwei billige baumartk PMR.

Die Audiowiedergabe war bei allen nach einstellen ok.

Auch beim DC/DC Wandler hatte jch keine Störungen.

Wobei das mit dem abschirmblech und den freenet Antennen stimmt, hatte ich ja auch bereits erwähnt das der SR-112 ungeschirmt ist und daher anfällig für direkteinstrahlungen.
"Und als Buße Zehn Bloody Marry und ein F***" :dlol:
Benutzeravatar
Wohndose99
Santiago 1
Beiträge: 23
Registriert: Fr 17. Sep 2021, 20:30
Standort in der Userkarte: Unna-Hemmerde

Re: Surecom Repeater SR-112

#32

Beitrag von Wohndose99 »

So... Dann will ich da auch Mal meinen Senf beisteuern...

Habe den SR-112 und 629 hier...

Habe versucht zwei Geräte anzuschließen, einmal ein PNI Escort HP 62 und einmal ein Midland G7...

Kabel im Funkgeräte, alles gut...
Verbindung in die Box(en) gehen beide Funkgerät direkt auf Dauersendung... Habe 3 Kabel hier, und bei allen 3 das gleiche... Dafür müssen die Boxen nicht mal eingeschaltet sein...

Suche mich schon dumm und dusselig, aber wie ist die Bezeichnung solcher Kabel? Will Mal schauen ob es tatsächlich an den Kabeln liegt...
55 & 73
am Mike der Chris, die "Wohndose" - 13CW001


QTH: Unna-Dreihausen - JO31VM
QRV: 7 FM / 29FM Simpelx Sprachrepeater
cbfu.de
DNT Scanner - T2TL - 10m GFK-MAST
PNI Escort HP 6500
PNI Escort HP 62
Benutzeravatar
Fensterbrettfunker
Santiago 6
Beiträge: 400
Registriert: Do 5. Aug 2021, 18:53
Standort in der Userkarte: HF-sichere Schlucht, Thueringen DE

Re: Surecom Repeater SR-112

#33

Beitrag von Fensterbrettfunker »

Irgendwie werde ich aus dem Post nicht so recht schlau, schreib doch mal bissel genauer :wink:
Wohndose99 hat geschrieben: Mi 24. Nov 2021, 17:11 einmal ein PNI Escort HP 62 und einmal ein Midland G7
Und die haben beide Kenwood-Norm? Standardmäßig ist doch nur Kenwood-Kabel dabei :clue:
Hier gibt´s eine Auflistung des Kabelsortiments, hat aber wohl kein deutscher Händler im Schaufenster..
https://www.surecom.com.hk/repeater-controller
Ich habe heute auch den 629 erhalten, aber noch kein passendes Funkwerkzeug zum Testen :roll:
~Hoch lebe das Handfunkgerät. Wenn ich damit keinen erreiche, stimmt was mit dem Funksystem nicht. Oder mit der Gesellschaft.. :clue: ~
Randy III + Procom HX 27
Benutzeravatar
Wohndose99
Santiago 1
Beiträge: 23
Registriert: Fr 17. Sep 2021, 20:30
Standort in der Userkarte: Unna-Hemmerde

Re: Surecom Repeater SR-112

#34

Beitrag von Wohndose99 »

Im Verlauf des Abends und weiterer Recherche bin ich da auch Grade drauf gestoßen... Habe jetzt Mal eine Midland Stecker bestellt. Kommt Freitag... Dann sehen wir weiter 🤷
55 & 73
am Mike der Chris, die "Wohndose" - 13CW001


QTH: Unna-Dreihausen - JO31VM
QRV: 7 FM / 29FM Simpelx Sprachrepeater
cbfu.de
DNT Scanner - T2TL - 10m GFK-MAST
PNI Escort HP 6500
PNI Escort HP 62
Benutzeravatar
Fensterbrettfunker
Santiago 6
Beiträge: 400
Registriert: Do 5. Aug 2021, 18:53
Standort in der Userkarte: HF-sichere Schlucht, Thueringen DE

Re: Surecom Repeater SR-112

#35

Beitrag von Fensterbrettfunker »

Gerade noch gefunden, könnte auch für Dich interessant sein:
https://www.ebay.de/itm/124789854858
Muss man ja nicht gleich kaufen, aber alleine das Bild ist Gold wert.. :thup:
~Hoch lebe das Handfunkgerät. Wenn ich damit keinen erreiche, stimmt was mit dem Funksystem nicht. Oder mit der Gesellschaft.. :clue: ~
Randy III + Procom HX 27
criticalcore5711
Santiago 9+30
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 08:55
Standort in der Userkarte: Hilden

Re: Surecom Repeater SR-112

#36

Beitrag von criticalcore5711 »

Fensterbrettfunker hat geschrieben: Mi 24. Nov 2021, 21:23 Gerade noch gefunden, könnte auch für Dich interessant sein:
https://www.ebay.de/itm/124789854858
Muss man ja nicht gleich kaufen, aber alleine das Bild ist Gold wert..
Rofl... Das ist ein 0815 3,5mm 4pin Klinkenstecker.

Dafür 12€ zu verlangen ist schon Wucher!

Hier: https://www.ebay.de/itm/373323722473?ha ... SwzG9eFBlI

Halbieren und die andere Seite mit passenden Steckern für die funke versehen, dann kommt man insgesamt auf vielleicht 12€ für 2 Kabel!
"Und als Buße Zehn Bloody Marry und ein F***" :dlol:
Benutzeravatar
Fensterbrettfunker
Santiago 6
Beiträge: 400
Registriert: Do 5. Aug 2021, 18:53
Standort in der Userkarte: HF-sichere Schlucht, Thueringen DE

Re: Surecom Repeater SR-112

#37

Beitrag von Fensterbrettfunker »

Na dafür gibt´s die Pinbelegung gratis dazu, solche Händler mag ich :king:
~Hoch lebe das Handfunkgerät. Wenn ich damit keinen erreiche, stimmt was mit dem Funksystem nicht. Oder mit der Gesellschaft.. :clue: ~
Randy III + Procom HX 27
Benutzeravatar
Wohndose99
Santiago 1
Beiträge: 23
Registriert: Fr 17. Sep 2021, 20:30
Standort in der Userkarte: Unna-Hemmerde

Re: Surecom Repeater SR-112

#38

Beitrag von Wohndose99 »

Nachdem ich jetzt ein paar Infos im Bezug auf die HP62 bekommen habe, habe ich jetzt den Entschluss gefasst, meine alte Scanner dran zu hängen... Jetzt muss ich Mal schauen wie ich mir das ganze mit meinen Kenntnissen (nämlich kaum welche 😂) zusammenbastel 🤷

Leider gibt es zu dem Thema ja quasi keine Beiträge und Videos...
55 & 73
am Mike der Chris, die "Wohndose" - 13CW001


QTH: Unna-Dreihausen - JO31VM
QRV: 7 FM / 29FM Simpelx Sprachrepeater
cbfu.de
DNT Scanner - T2TL - 10m GFK-MAST
PNI Escort HP 6500
PNI Escort HP 62
Benutzeravatar
Fensterbrettfunker
Santiago 6
Beiträge: 400
Registriert: Do 5. Aug 2021, 18:53
Standort in der Userkarte: HF-sichere Schlucht, Thueringen DE

Re: Surecom Repeater SR-112

#39

Beitrag von Fensterbrettfunker »

Wohndose99 hat geschrieben: Do 25. Nov 2021, 23:12 Leider gibt es zu dem Thema ja quasi keine Beiträge und Videos
Nee, das ist Pionierarbeit. Du müsstest halt mal nach der Belegung deiner 8Pin-Buchse suchen, am Ende werden ja "nur" 4 davon benötigt :P
Alternative wäre ein CB-Gerät mit GDCH-Buchse, dafür bietet das Funklädle Adapter an..
~Hoch lebe das Handfunkgerät. Wenn ich damit keinen erreiche, stimmt was mit dem Funksystem nicht. Oder mit der Gesellschaft.. :clue: ~
Randy III + Procom HX 27
Benutzeravatar
Wohndose99
Santiago 1
Beiträge: 23
Registriert: Fr 17. Sep 2021, 20:30
Standort in der Userkarte: Unna-Hemmerde

Re: Surecom Repeater SR-112

#40

Beitrag von Wohndose99 »

Fensterbrettfunker hat geschrieben: Fr 26. Nov 2021, 10:54
Wohndose99 hat geschrieben: Do 25. Nov 2021, 23:12 Leider gibt es zu dem Thema ja quasi keine Beiträge und Videos
Nee, das ist Pionierarbeit. Du müsstest halt mal nach der Belegung deiner 8Pin-Buchse suchen, am Ende werden ja "nur" 4 davon benötigt :P
Alternative wäre ein CB-Gerät mit GDCH-Buchse, dafür bietet das Funklädle Adapter an..
Soooo... Es läuft !!!! 😂
Wenn man erstmal die Belegung der Scanner und die fehlerhafte Belegung des originalen SR-112 Stecker gepeilt hat, ist es gar nicht soooo schwierig HI...
Das schwarze Kabel ist nämlich nicht die Masse, sondern der Schirm geht auf Masse... Ein Traum! 😂

Egal... Jetzt läuft es... Lediglich ein paar Probleme mit der Aufnahme und Widergabe habe ich noch, das läuft so gar nicht, aber die Hauptaufgabe erfüllt er.
55 & 73
am Mike der Chris, die "Wohndose" - 13CW001


QTH: Unna-Dreihausen - JO31VM
QRV: 7 FM / 29FM Simpelx Sprachrepeater
cbfu.de
DNT Scanner - T2TL - 10m GFK-MAST
PNI Escort HP 6500
PNI Escort HP 62
criticalcore5711
Santiago 9+30
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 08:55
Standort in der Userkarte: Hilden

Re: Surecom Repeater SR-112

#41

Beitrag von criticalcore5711 »

Anleitung-> Aufnahme Nachverzögerung (0,1s Schritte)
Anleitung-> Wiedergabe Nachverzögerung (0,1s Schritte)

Damit kannst du spielen bis es passt.

Musste ich auch machen damit er nichts verschluckt.
"Und als Buße Zehn Bloody Marry und ein F***" :dlol:
Benutzeravatar
Fensterbrettfunker
Santiago 6
Beiträge: 400
Registriert: Do 5. Aug 2021, 18:53
Standort in der Userkarte: HF-sichere Schlucht, Thueringen DE

Re: Surecom Repeater SR-112

#42

Beitrag von Fensterbrettfunker »

Wohndose99 hat geschrieben: Mo 29. Nov 2021, 13:41 Soooo... Es läuft !!!!
Wenn man erstmal die Belegung der Scanner und die fehlerhafte Belegung des originalen SR-112 Stecker gepeilt hat, ist es gar nicht soooo schwierig
Glückwunsch :tup:
Da bin ja froh, das bei der Maas KC-B3000 die Kenwood-Buchse wirklich funktioniert und ich die Kiste dafür sogar für einen Sonderpreis erhalten habe. So blieb mir die Bastelei mit dem Kabel erspart, großen Dank nach Elsdorf :thup:
Nun müsste ich mich bei Gelegenheit nur noch mit der Feinjustierung beschäftigen.
criticalcore5711 hat geschrieben: Di 30. Nov 2021, 10:44 Anleitung
Die hast du nicht zufällig parat? :roll:
~Hoch lebe das Handfunkgerät. Wenn ich damit keinen erreiche, stimmt was mit dem Funksystem nicht. Oder mit der Gesellschaft.. :clue: ~
Randy III + Procom HX 27
criticalcore5711
Santiago 9+30
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 08:55
Standort in der Userkarte: Hilden

Re: Surecom Repeater SR-112

#43

Beitrag von criticalcore5711 »

"Und als Buße Zehn Bloody Marry und ein F***" :dlol:
criticalcore5711
Santiago 9+30
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 08:55
Standort in der Userkarte: Hilden

Re: Surecom Repeater SR-112

#44

Beitrag von criticalcore5711 »

Funktion #51 und #52... je so 0,3-0,6 Sekunden +. Das sollte ausreichen, record Level auch etwas anheben, aber nur sanft.
"Und als Buße Zehn Bloody Marry und ein F***" :dlol:
Benutzeravatar
Fensterbrettfunker
Santiago 6
Beiträge: 400
Registriert: Do 5. Aug 2021, 18:53
Standort in der Userkarte: HF-sichere Schlucht, Thueringen DE

Re: Surecom Repeater SR-112

#45

Beitrag von Fensterbrettfunker »

Danke :tup:
In dem kleinen Faltblatt vom 629 fehlen die DTMF-Befehle leider völlig. Muss mal schauen, inwiefern man das übernehmen kann..
~Hoch lebe das Handfunkgerät. Wenn ich damit keinen erreiche, stimmt was mit dem Funksystem nicht. Oder mit der Gesellschaft.. :clue: ~
Randy III + Procom HX 27
Antworten

Zurück zu „Technik allgemein“