Ein Neuer aus Coburg

Antworten
KlausBRS
Santiago 0
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13. Jan 2020, 14:25
Standort in der Userkarte: Coburg

Ein Neuer aus Coburg

#1

Beitrag von KlausBRS » Mo 13. Jan 2020, 18:15

Hi Leute, ich bin der Klaus aus Coburg, bin fast 60 Jahre alt und habe die Genehmigung für eine Frequenz im 2m-Band (Betriebsfunk). Meine (Haupt)Interessen in der Funkerei sind daher momentan das 2m-Band und auch Freenet. Ich werden mir in den nächsten Tagen Funkgeräte von "Team" (das IP3 sowie LCmobile) zulegen und hoffe das ich mir hier das notwendige Wissen aneignen kann. Genügend Funker sind ja hier :) :) :)

Gruß aus Coburg, Klaus

Chris88
Santiago 3
Beiträge: 154
Registriert: Di 28. Jun 2016, 14:12
Standort in der Userkarte: 45259 Essen
Kontaktdaten:

Re: Ein Neuer aus Coburg

#2

Beitrag von Chris88 » Di 14. Jan 2020, 21:19

Hallo Klaus! Ich funke auch auf Freenet und zwar sehr gerne. Mein Funkgerät für den mobilen Einsatz ist das Team Tecom Duo als Handfunkgerät und das Team MiCo fürs Auto.
Würde gern wissen, ob du für zu Hause auch ein 2m Funkgerät benutzt und welches das ist.

Viele Grüße aus dem Ruhrgebiet

Chris
Mein Funkgerät ist ein Team Tecom Duo, sowie Team MiCo Freenet und gelegentlich Aktiv auf Freenet und selten auch PMR

KlausBRS
Santiago 0
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13. Jan 2020, 14:25
Standort in der Userkarte: Coburg

Re: Ein Neuer aus Coburg

#3

Beitrag von KlausBRS » Mi 15. Jan 2020, 12:39

Hi Chris,
ich werde mir für zuhause auch das LCmobile zulegen, mit einer VHF Antenne aufm Dach. Kann man eigendlich das LCmobile im Betriebsfunk UND im Freenet nutzen??

Gruß aus Coburg
Klaus

Chris88
Santiago 3
Beiträge: 154
Registriert: Di 28. Jun 2016, 14:12
Standort in der Userkarte: 45259 Essen
Kontaktdaten:

Re: Ein Neuer aus Coburg

#4

Beitrag von Chris88 » Mi 15. Jan 2020, 21:35

Ja 136-174 Mhz umfasst das Funkgerät. Zur Kanalprogrammierung entweder die Software und Kabel mitbestellen, oder den Händler bitten, diese Kanäle einzustellen.
Mein Funkgerät ist ein Team Tecom Duo, sowie Team MiCo Freenet und gelegentlich Aktiv auf Freenet und selten auch PMR

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 4611
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: Ein Neuer aus Coburg

#5

Beitrag von DocEmmettBrown » Mi 15. Jan 2020, 21:57

KlausBRS hat geschrieben:
Mi 15. Jan 2020, 12:39
Kann man eigendlich das LCmobile im Betriebsfunk UND im Freenet nutzen??
Chris88 hat geschrieben:
Mi 15. Jan 2020, 21:35
Ja 136-174 Mhz umfasst das Funkgerät. Zur Kanalprogrammierung entweder die Software und Kabel mitbestellen, oder den Händler bitten, diese Kanäle einzustellen.
Können ja, dürfen nein. Das Gerät ist dafür nicht zugelassen.

73 de Daniel

KlausBRS
Santiago 0
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13. Jan 2020, 14:25
Standort in der Userkarte: Coburg

Re: Ein Neuer aus Coburg

#6

Beitrag von KlausBRS » Do 16. Jan 2020, 08:08

Vielen Dank für die Antwort(en), always what learnd :-) :-) wieder was gelernt.

Gruß, Klaus

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 4611
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: Ein Neuer aus Coburg

#7

Beitrag von DocEmmettBrown » Do 16. Jan 2020, 18:45

KlausBRS hat geschrieben:
Do 16. Jan 2020, 08:08
always what learnd
Bleib beim Deutschen oder wenn es schon unbedingt Englisch sein muß, dann sollte es wenigsten richtig sein. Ĉu, ne? ;)

73 de Daniel

KlausBRS
Santiago 0
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13. Jan 2020, 14:25
Standort in der Userkarte: Coburg

Re: Ein Neuer aus Coburg

#8

Beitrag von KlausBRS » Do 16. Jan 2020, 19:16

Das ist perfektes Loddar-Englisch. Aber Du hast recht, man sollte schon auch (zumindest etwas) Humor haben :) :) :)

Gruß, Klaus

Antworten

Zurück zu „Uservorstellungen“