Seite 25 von 27

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Di 21. Mär 2017, 14:59
von Elo
PMRFreak hat geschrieben:
Gerät öffnen (Siegel... :( )
Das wollte ich nach Möglichkeit vermeiden. Ausserdem hat das Gerät noch Garantie.

Problem ist nur, dass der Voelkner Kundendienst meinte es würde wohl auf ein Durchtauschen hinauslaufen,
da es vom Ablauf der geringste Aufwand wäre.
Fragt sich nur was man dann bekommt :shock: Vom RX/TX ist das jetzige Gerät auf allen Bandarten wirklich gut.

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Di 21. Mär 2017, 23:09
von PMRFreak
Ja, Conrad macht es sich halt einfach, die schicken einfach das nächste Gerät raus und
das andere landet dann wieder bei Albrecht/Jörn zur Reparatur und wird dann als B-Ware
verkloppt.

Ich finde es immer noch zweifelhaft, dass sich das große "C" mit seinen Ramsch-Outlets selbst
Konkurrenz macht. Aber egal - das ist ein anderes Thema :)

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Mi 22. Mär 2017, 12:40
von Senator
...da ich gestern etwas Zeit hatte war ich mal in Mannheim im Conrad. In Sache CB ist das keine Konkurenz für unsere Fachhändler hier. Echt nicht. Auswahl und Preis stehen nicht in Einklang mit der Beratung und dem Service unserer Sponsoren hier. Ich glaube, dass CB bei Conrad / Völkner irgendwann ganz aus dem Rennen ist. Für AFU hatten die auch keine Geräte da. nur etwas PMR / Freenet.

In dem Sektor liegen die Fachhänlder vorne und die Messe, z.B . Durmersheim tut ein übrigen.

Gruß
Senator

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Mi 22. Mär 2017, 13:12
von Silverstar01
:wave: Kurze Frage ist dieses: http://www.hg-server.de/dcbo/webseite/f ... ead_id=925
Gerät eine Alternative zur "AE 6110" oder sogar als gleichwertig zu vergleichen?
:thup: Vielen Dank im voraus für eure Erfahrungen....

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Mi 22. Mär 2017, 18:56
von PMRFreak
Bis auf das Frontend ist das Gerät natürlich 100% baugleich... technisch also kein Unterschied.

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: So 26. Mär 2017, 18:49
von roro13
Hallo Forum,
ich bin mittlerweile auch stolzer Besitzer eines AE6110 mit 8W und 400 Channelmode.
Wenn ich eine Frequenzbereich wählen will (A/F beim Einschalten drücken dann Up/Down, aus, ein) bekomme ich nur die Bereiche "AE" bis "LE" (Full Band).
Wie komme ich zu den Bereichen "HA" bis "Hi" (10m Band) oder ist das bei meinem Mod nicht vorgesehen?
Danke und LG Ronald

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Mo 27. Mär 2017, 09:20
von Silverstar01
Danke @PMRFREAK

...gesendet via Rauchzeichen vom Wellenlauscher

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Mo 27. Mär 2017, 09:52
von PMRFreak
Wie komme ich zu den Bereichen "HA" bis "Hi" (10m Band) oder ist das bei meinem Mod nicht vorgesehen?
Wenn man die 400-Kanal-Modifikation hat machen lassen, heißen die Bereiche entsprechend anders, es gibt auch eine
reine 10m-Modifikation, da ist es dann HA bis HI.

Für die Funktion spielt es aber keine Rolle, da auch die 400-Kanal-Modifikation bis 30.105 MHz geht.

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Mo 27. Mär 2017, 18:28
von roro13
@PMRFreak,
danke für die Info!

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Di 28. Mär 2017, 15:05
von Lemmi1de
Bringt auf 10m ohne SSB glaub ich eh sehr wenig.

Oder wird da von den Funkamateuren auch in FM oder so was gemacht?

Rein interessehalber interessiert mich, ob sich der Umbau überhaupt lohnt.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 10:11
von Hornisse
Lemmi1de hat geschrieben:Bringt auf 10m ohne SSB glaub ich eh sehr wenig. Oder wird da von den Funkamateuren auch in FM oder so was gemacht?
Siehe Bildanhang oder https://www.darc.de/fileadmin/filemount ... otizen.pdf

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 10:18
von Lemmi1de
Dann scheint es sich doch zu lohnen. Fehlt nur noch die Frequenzanzeige.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 10:21
von Lemmi1de
Kann man hier eine Frequenzanzeige irgendwie realisieren?

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 10:48
von Klaus(i)
Lemmi1de hat geschrieben:Kann man hier eine Frequenzanzeige irgendwie realisieren?
Einen billigen Frequenzzählerbaustein (ca. 10 €) mit kleiner Schaltung daneben stellen.
Zeigt zwar nur beim Senden an, aber das reicht.
ae6110_11.jpg
Ich hatte noch einen alten, "großen" Frequenzzähler rum liegen.

Gruß, Klaus

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 10:53
von Lemmi1de
Der muss dann in die Antennenleitung eingeschleift werden oder? Mal schauen, was eBay so anbietet. Vermisse ich eh so eine Anzeige.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk