Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

Benutzeravatar
Elo
Santiago 3
Beiträge: 111
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 22:12
Standort in der Userkarte: Hamburg-Hamm

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#361

Beitrag von Elo » Di 21. Mär 2017, 14:59

PMRFreak hat geschrieben:
Gerät öffnen (Siegel... :( )
Das wollte ich nach Möglichkeit vermeiden. Ausserdem hat das Gerät noch Garantie.

Problem ist nur, dass der Voelkner Kundendienst meinte es würde wohl auf ein Durchtauschen hinauslaufen,
da es vom Ablauf der geringste Aufwand wäre.
Fragt sich nur was man dann bekommt :shock: Vom RX/TX ist das jetzige Gerät auf allen Bandarten wirklich gut.

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7605
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#362

Beitrag von PMRFreak » Di 21. Mär 2017, 23:09

Ja, Conrad macht es sich halt einfach, die schicken einfach das nächste Gerät raus und
das andere landet dann wieder bei Albrecht/Jörn zur Reparatur und wird dann als B-Ware
verkloppt.

Ich finde es immer noch zweifelhaft, dass sich das große "C" mit seinen Ramsch-Outlets selbst
Konkurrenz macht. Aber egal - das ist ein anderes Thema :)
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Senator
Santiago 2
Beiträge: 51
Registriert: Fr 15. Feb 2013, 12:27
Standort in der Userkarte: DE, 69412 Eberbach

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#363

Beitrag von Senator » Mi 22. Mär 2017, 12:40

...da ich gestern etwas Zeit hatte war ich mal in Mannheim im Conrad. In Sache CB ist das keine Konkurenz für unsere Fachhändler hier. Echt nicht. Auswahl und Preis stehen nicht in Einklang mit der Beratung und dem Service unserer Sponsoren hier. Ich glaube, dass CB bei Conrad / Völkner irgendwann ganz aus dem Rennen ist. Für AFU hatten die auch keine Geräte da. nur etwas PMR / Freenet.

In dem Sektor liegen die Fachhänlder vorne und die Messe, z.B . Durmersheim tut ein übrigen.

Gruß
Senator
mit funkfreundlichen Grüssen

de Senator / DO5KVW
Kisten von President, TEAM, ALBRECHT, KAISER, DNT, UNIVERSUM, Stabo, BAOFENG und Yaesu
Antennen, Horizontal wie auch Vertikal, Citystar; A 99; Dipol

Mein Motto; Lieber Short Wave als New Wave,

Silverstar01

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#364

Beitrag von Silverstar01 » Mi 22. Mär 2017, 13:12

:wave: Kurze Frage ist dieses: http://www.hg-server.de/dcbo/webseite/f ... ead_id=925
Gerät eine Alternative zur "AE 6110" oder sogar als gleichwertig zu vergleichen?
:thup: Vielen Dank im voraus für eure Erfahrungen....

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7605
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#365

Beitrag von PMRFreak » Mi 22. Mär 2017, 18:56

Bis auf das Frontend ist das Gerät natürlich 100% baugleich... technisch also kein Unterschied.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

roro13
Santiago 1
Beiträge: 5
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 17:56
Standort in der Userkarte: Wien

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#366

Beitrag von roro13 » So 26. Mär 2017, 18:49

Hallo Forum,
ich bin mittlerweile auch stolzer Besitzer eines AE6110 mit 8W und 400 Channelmode.
Wenn ich eine Frequenzbereich wählen will (A/F beim Einschalten drücken dann Up/Down, aus, ein) bekomme ich nur die Bereiche "AE" bis "LE" (Full Band).
Wie komme ich zu den Bereichen "HA" bis "Hi" (10m Band) oder ist das bei meinem Mod nicht vorgesehen?
Danke und LG Ronald

Silverstar01

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#367

Beitrag von Silverstar01 » Mo 27. Mär 2017, 09:20

Danke @PMRFREAK

...gesendet via Rauchzeichen vom Wellenlauscher

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7605
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#368

Beitrag von PMRFreak » Mo 27. Mär 2017, 09:52

Wie komme ich zu den Bereichen "HA" bis "Hi" (10m Band) oder ist das bei meinem Mod nicht vorgesehen?
Wenn man die 400-Kanal-Modifikation hat machen lassen, heißen die Bereiche entsprechend anders, es gibt auch eine
reine 10m-Modifikation, da ist es dann HA bis HI.

Für die Funktion spielt es aber keine Rolle, da auch die 400-Kanal-Modifikation bis 30.105 MHz geht.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

roro13
Santiago 1
Beiträge: 5
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 17:56
Standort in der Userkarte: Wien

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#369

Beitrag von roro13 » Mo 27. Mär 2017, 18:28

@PMRFreak,
danke für die Info!

Lemmi1de
Santiago 1
Beiträge: 10
Registriert: Mo 20. Apr 2015, 19:12
Standort in der Userkarte: Franken
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#370

Beitrag von Lemmi1de » Di 28. Mär 2017, 15:05

Bringt auf 10m ohne SSB glaub ich eh sehr wenig.

Oder wird da von den Funkamateuren auch in FM oder so was gemacht?

Rein interessehalber interessiert mich, ob sich der Umbau überhaupt lohnt.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Hornisse

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#371

Beitrag von Hornisse » Fr 31. Mär 2017, 10:11

Lemmi1de hat geschrieben:Bringt auf 10m ohne SSB glaub ich eh sehr wenig. Oder wird da von den Funkamateuren auch in FM oder so was gemacht?
Siehe Bildanhang oder https://www.darc.de/fileadmin/filemount ... otizen.pdf
Dateianhänge
10m.PNG
Quelle: DARC

Lemmi1de
Santiago 1
Beiträge: 10
Registriert: Mo 20. Apr 2015, 19:12
Standort in der Userkarte: Franken
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#372

Beitrag von Lemmi1de » Fr 31. Mär 2017, 10:18

Dann scheint es sich doch zu lohnen. Fehlt nur noch die Frequenzanzeige.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Lemmi1de
Santiago 1
Beiträge: 10
Registriert: Mo 20. Apr 2015, 19:12
Standort in der Userkarte: Franken
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#373

Beitrag von Lemmi1de » Fr 31. Mär 2017, 10:21

Kann man hier eine Frequenzanzeige irgendwie realisieren?

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Klaus(i)

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#374

Beitrag von Klaus(i) » Fr 31. Mär 2017, 10:48

Lemmi1de hat geschrieben:Kann man hier eine Frequenzanzeige irgendwie realisieren?
Einen billigen Frequenzzählerbaustein (ca. 10 €) mit kleiner Schaltung daneben stellen.
Zeigt zwar nur beim Senden an, aber das reicht.
ae6110_11.jpg
Ich hatte noch einen alten, "großen" Frequenzzähler rum liegen.

Gruß, Klaus

Lemmi1de
Santiago 1
Beiträge: 10
Registriert: Mo 20. Apr 2015, 19:12
Standort in der Userkarte: Franken
Kontaktdaten:

Re: Testbericht der neuen Albrecht AE 6110 !!!

#375

Beitrag von Lemmi1de » Fr 31. Mär 2017, 10:53

Der muss dann in die Antennenleitung eingeschleift werden oder? Mal schauen, was eBay so anbietet. Vermisse ich eh so eine Anzeige.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“