Internes S-Meter digital un jeder Kiste möglich?

Krampfader
Santiago 9+15
Beiträge: 2160
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26
Standort in der Userkarte: Wien

Re: Internes S-Meter digital un jeder Kiste möglich?

#31

Beitrag von Krampfader » Fr 15. Mär 2019, 17:05

Alpha_82 hat geschrieben:
Fr 15. Mär 2019, 16:46
Es ist digital. Analog setzt eine stufenlosen Anzeige voraus was hier nicht gegeben ist.
Bin auch dafür Chris. Es ist für mein Empfinden eine digitale Anzeige. Allerdings soll sie offenbar eine "analoge Balkenanzeige" simulieren, im Look derer erscheinen, gibt ja auch kaum mehr analoge Balkenanzeigen ... oh doch, in jedem Fieberthermometer mit Quecksilberfüllung ;)

Eigentlich egal, Hauptsache sie zeigt plausible Werte an :)

Grüße

Andreas
Mein Motto: Hauptsache es vergeht die Zeit

Benutzeravatar
Alpha_82
Santiago 3
Beiträge: 144
Registriert: Di 20. Mär 2018, 19:07
Standort in der Userkarte: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Internes S-Meter digital un jeder Kiste möglich?

#32

Beitrag von Alpha_82 » Fr 15. Mär 2019, 19:22

Jup jup genau genau.

Tut's aber noch nicht ganz. Habe heute mal den Widerstand ersetzt, reicht aber leider noch nicht, muss morgen oder Sonntag nochmal ran.

Aktuell sind S5 bei der Anzeige S9. Wird aber langsam. Muss hald spielen und am ende bekommts mein Spezi ums fein an der Messstation einzustellen.

Evtl. Lässt sich auch was über einen kleinen Poti machen mal schauen. Da kennt sich mein Experte dann doch besser aus. Hab ja Zeit und noch ein Dutzend andere Projekte und Motorrad kommt ja auch bald wieder aus dem Winterschlaf.

Es gibt immer was zu tun. :banane:

Wird schon werden.
Alpha_82
Chris

Benutzeravatar
Kid_Antrim
Santiago 9
Beiträge: 1215
Registriert: So 25. Feb 2018, 17:49
Standort in der Userkarte: Berlin
Wohnort: Berlin

Re: Internes S-Meter digital un jeder Kiste möglich?

#33

Beitrag von Kid_Antrim » Fr 15. Mär 2019, 19:34

Du bist ja voll motiviert, nicht übel! Kannste mir mal was von abgeben! :)

Benutzeravatar
daf-xf-95
Santiago 7
Beiträge: 712
Registriert: So 25. Apr 2004, 01:00
Standort in der Userkarte: Rendsburg
Wohnort: Rendsburg

Re: Internes S-Meter digital un jeder Kiste möglich?

#34

Beitrag von daf-xf-95 » Fr 15. Mär 2019, 21:57

interssant interessant , ich hab das "s meter" auch schon gesehen und gaaanz kurz mit nem kauf "geliebäugelt"

macht ja optisch schon mal was her das teil

ich bleib mal am ball

Benutzeravatar
Alpha_82
Santiago 3
Beiträge: 144
Registriert: Di 20. Mär 2018, 19:07
Standort in der Userkarte: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Internes S-Meter digital un jeder Kiste möglich?

#35

Beitrag von Alpha_82 » Fr 15. Mär 2019, 23:05

Ja was wäre die Welt ohne Spielereien :crazy:

Kann das S-Meter nur empfehlen. Die Anpassung ist hald einfach ne friemlerei und Geduldsfrage...

Am Ende wirds funktionieren da bin ich mir sicher. Frage wird nur sein, wann das Ende ist.... Will aber versuchen den Chip auszulesen und das Programm einfacher zu gestalten. Aktuell blicke ich noch nicht ganz durch was da zusammengebastelt wurde. Im Grunde müsste man das ganze auch als counter darstellen können wo die Zahlen hoch und runter gehen wie bei nem digitalen Drehzahlmesser. Was mich schon auf meine nächste Idee für nen Tacho gebracht hat. Aber das muss warten bis ich das Programm verstehe.

Naja jetzt kommt erstmal wieder zwei drei Tage funken dann gehts weiter.
Alpha_82
Chris

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“