PR mit President Grant?

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#31

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 14:12

ja, ich lese das der heidenauer mit dem pirnaer verbunden ist.
aber wie gasagt, senden geht noch nicht.

das kabel ist auf jeden fall schonmal nicht der fehler

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5169
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#32

Beitrag von doeskopp » Sa 24. Apr 2010, 14:23

[quote="7598";p="221602"]ja, ich lese das der heidenauer mit dem pirnaer verbunden ist.
aber wie gasagt, senden geht noch nicht.

das kabel ist auf jeden fall schonmal nicht der fehler[/quote]

Wer ist "heidenauer" und mit wem ist der primär verbunden? Jetzt mal sinnig. Die Rauschsperre der Funke ganz öffnen. Pr Kanal einschalten. Wenn bei Dir was in der Luft ist dann sollte der TNC das jetzt decodieren und das Terminalprogramm es im Monitormode anzeigen.
Nächster Schritt. Du connectest direkt einen Node den Du dir anhand seiner Kennung aus dem mitgelesenen Text raussuchst. Erst wenn ein Call connectet werden soll geht der TNC auch auf Sendung. Bei Paxon gehst Du oben links auf "Verbinden". Im sich dann öffnenden Fenster gibst Du das Call der Station ein die Du con. willst. Vorher mußt Du allerdings im Programm auch Deine eigenen Daten eintragen.(Extras/Einstellungen/Allgemein) Nur die Ruhe........ :D

Grüße from Doeskopp

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#33

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 14:30

hab mein Rufzeichen eingetragen und 15 SSID´s ausgewählt. es geht trotz dem noch keine Sendung.
wenn ich bei geräte auf eigenschaften gehe (bei Hostmode) und auf übernehmen klicke, steht da wo die ganzen epfangenen dingens stehen : T12 A1 E1.
was hat das zu bedeuten????
diese dinger stehen auch bei den eigenschaften von hostmode bei initialisierung

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5169
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#34

Beitrag von doeskopp » Sa 24. Apr 2010, 14:37

[quote="7598";p="221608"]hab mein Rufzeichen eingetragen und 15 SSID´s ausgewählt. es geht trotz dem noch keine Sendung.
wenn ich bei geräte auf eigenschaften gehe (bei Hostmode) und auf übernehmen klicke, steht da wo die ganzen epfangenen dingens stehen : T12 A1 E1.
was hat das zu bedeuten????
diese dinger stehen auch bei den eigenschaften von hostmode bei initialisierung[/quote]

Welches Programm benutzt Du gerade?

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#35

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 14:39

Paxon

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5169
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#36

Beitrag von doeskopp » Sa 24. Apr 2010, 14:45

[quote="7598";p="221612"]Paxon[/quote]

Unter extras/einstellungen/geräte, was steht da bei Hostmode? Da sollte in den Eigenschaften lediglich Comport, die Baudrate und ob das ganze mit dem TNC verbunden ist erscheinen. Wenn keine Verbindung da ist steht da zb. "Fehler-Öffnen der Schnittstelle".

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7644
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#37

Beitrag von PMRFreak » Sa 24. Apr 2010, 14:48

Und bitte nicht versuchen, im Monitorfenster den Connect aufzubauen. DAS klappt nämlich nicht.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#38

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 14:52

also in dem fenster steht: hostmode com1,4800 Bereit

nein, ich bin nicht im monitorfenster :dlol:

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5169
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#39

Beitrag von doeskopp » Sa 24. Apr 2010, 14:55

[quote="446";p="221616"]Und bitte nicht versuchen, im Monitorfenster den Connect aufzubauen. DAS klappt nämlich nicht.[/quote]

@PMRFreak

Habe noch nicht ganz kapiert was er überhaupt sieht. Es scheint so als würde der TNC jetzt laufen?! Ich würde fast sagen der Rest ist Manual. :D

Grüße from Doeskopp

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5169
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#40

Beitrag von doeskopp » Sa 24. Apr 2010, 14:57

[quote="7598";p="221617"]also in dem fenster steht: hostmode com1,4800 Bereit

nein, ich bin nicht im monitorfenster :dlol:[/quote]

Ok, dann ist hardwareseitig alles im grünen Bereich. haste die Funke angeschlossen und kannst Du Pr Signale empfangen?

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#41

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 15:00

also ich empfange pr signale aus pirna und co. und es ist alles angeschlossen.
aber wie gesagt, sendet es nicht (die led für senden am tnc leuchtet auch nicht)

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7644
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#42

Beitrag von PMRFreak » Sa 24. Apr 2010, 15:05

Das, was du da empfängst, siehst du das nur ganz unten in einem kleinen Bereich
oder siehst du das am ganzen Bildschirm?

Wenn Letzteres zutrifft, dann bitte aus dem Monitormodus herausgehen und den ersten freien Kanal
unten anklicken und DORT versuchen, einen Connect aufzubauen.
paxon.jpg
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#43

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 15:12

das hab ich ja versucht.
bei kanal 1 also das erste dingens......
ich hab da auf verbinden geklickt, das rufzeichen der station eingegeben, mit der ich connecten will und dann auf OK
da steht zwar ganz unten da, Verbinde..... aber es verbindet nix. nicht einmal die LED am TNC für PTT leuchtet

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#44

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 15:13

Ps.: die con LED am tnc leuchtet wenn ich auf verbinden gehe

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7644
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#45

Beitrag von PMRFreak » Sa 24. Apr 2010, 15:20

Hm, das sollte aber funktionieren, wenn das Kabel zum TNC in Ordnung ist (und das TNC selbst auch).
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Antworten

Zurück zu „PR - Allgemein“