kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 6
Beiträge: 491
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#31

Beitrag von Derby Station »

Hast Du nicht vorhin noch geschrieben er soll die Antennen weggeben? Was denn nun? %)

Aber ich sage ja auch: Bleibe dran, @Klaus00.
OP: Marco ° Non Digi: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden. ° Erst seit ein paar Wochen wieder QRV.

heavybyte
Santiago 6
Beiträge: 460
Registriert: Di 27. Okt 2015, 08:35
Standort in der Userkarte: Homburg/Saar

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#32

Beitrag von heavybyte »

Derby Station hat geschrieben:
Mi 25. Sep 2019, 21:24
Hast Du nicht vorhin noch geschrieben er soll die Antennen weggeben? Was denn nun? %)
Daran hat sich nichts geändert, die Antennen sind Schrott.
Das hat aber mit dranbleiben nichts zu tun, das Eine schliesst das Andere nicht aus.

Meine Hauptkritik betrifft jedoch das Antennenkabel, das ist noch viel schlechter als die Antennen, aber beides zusammen, schlechtes Kabel und schlechte Antennen, führt geradewegs zu diesem Ergebnis.

Benutzeravatar
Klaus00
Santiago 1
Beiträge: 17
Registriert: Di 24. Sep 2019, 09:40
Standort in der Userkarte: Nagold

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#33

Beitrag von Klaus00 »

bin noch beim Testen :), also bei der Stabantenne bzw. da wo keine zusätzlichen Stäbe dran sind hab ich das Verlängerungskabel abgemacht und nur mit dem Originalen Kabel was dran war betrieben. Keine Änderung. Ich werde am Wochenende mal den Antennenverstärker zwischen klemmen, muss erst mal ein Netzteil fertig machen. Wie gesagt ich teste :)) lg
klaus

heavybyte
Santiago 6
Beiträge: 460
Registriert: Di 27. Okt 2015, 08:35
Standort in der Userkarte: Homburg/Saar

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#34

Beitrag von heavybyte »

Der Antennenverstärker muss direkt am Fusse der Antennen angeschlossen werden, nicht erst am Empfänger!
Somit er die Kabelverluste ausgleichen kann.
Daran musst du denken, wenn du die Versorgungsspannung einrichtest.
Ich hatte für diesen Zweck eine Fernspeisung über das Koaxialkabel eingerichtet.

Wenn du Näheres wissen willst, stehe ich gerne zur Verfügung.

Benutzeravatar
Klaus00
Santiago 1
Beiträge: 17
Registriert: Di 24. Sep 2019, 09:40
Standort in der Userkarte: Nagold

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#35

Beitrag von Klaus00 »

Danke für den Hinweis und danke für die angebotene Hilfe, werde sie bestimmt in Anspruch nehmen :) was ich aber mal sagen möchte, ich habe schon fiele Foren besucht aber hier bleibt man immer Sachlich auch wenn man nicht immer in einer Meinung ist und das gefällt mir hier. Da sage ich dafür vielen Dank den keiner ist Perfekt und jeder fängt ja mal neu an...! Vielen Dank und weiter so! lg klaus

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 6
Beiträge: 491
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#36

Beitrag von Derby Station »

Klaus00 hat geschrieben:
Do 26. Sep 2019, 21:00
aber hier bleibt man immer Sachlich auch wenn man nicht immer in einer Meinung ist und das gefällt mir hier
Nicht nur Dir :thup: .

BTW: Wenn ich von Deinen Koordinaten zum Relais DB0HER spanne, sieht es so aus: 150m Unterschied.
Bildschirmfoto vom 2019-09-26 21-38-57.png
OP: Marco ° Non Digi: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden. ° Erst seit ein paar Wochen wieder QRV.

Benutzeravatar
Klaus00
Santiago 1
Beiträge: 17
Registriert: Di 24. Sep 2019, 09:40
Standort in der Userkarte: Nagold

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#37

Beitrag von Klaus00 »

ja das kann hinkommen, ich hatte mal bei Google geschaut und hatte da auch so über 100 Meter..., ich denke mal das ich daher die Probleme habe.

Benutzeravatar
Klaus00
Santiago 1
Beiträge: 17
Registriert: Di 24. Sep 2019, 09:40
Standort in der Userkarte: Nagold

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#38

Beitrag von Klaus00 »

also gestern mal eine kleine Erfolgsmeldung gehabt, mit meinem SDR weiterhin kein Empfang was analog betrifft. Digital weiß ich noch nicht ob ich es mit einem SDR Radio bekomme. Dafür habe ich mir mal erlaubt zum testen ein Baofeng RD-5R bei Amazon zu kaufen, hatte auf dem Gerät die Codeflug installiert, die kleine Außenantenne mit angeschlossen und ich hatte eine Digitale Station empfangen. Einer war aus Mainz der andere Paderborn.
Solch ein kleinen billiges Gerät.....
Jetzt meine Frage, habt ihr Empfang von Digitalen Kanälen? Wenn ja mit welcher Einstellung bzw. auch Codeflug Installation?
War natürlich gestern ganz begeistert.
lg
klaus

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 6
Beiträge: 491
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#39

Beitrag von Derby Station »

Klaus00 hat geschrieben:
Sa 28. Sep 2019, 10:31
Wenn ja mit welcher Einstellung bzw. auch Codeflug Installation?
Codeplug :D
OP: Marco ° Non Digi: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden. ° Erst seit ein paar Wochen wieder QRV.

Benutzeravatar
Klaus00
Santiago 1
Beiträge: 17
Registriert: Di 24. Sep 2019, 09:40
Standort in der Userkarte: Nagold

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#40

Beitrag von Klaus00 »

Entschuldigung, meinte ich doch :)) man muß sich erst mal daran gewöhnen mit den ganzen Fachausdrücken...

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 6
Beiträge: 491
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: kein Amateurfunk empfang bei SDR oder Scanner

#41

Beitrag von Derby Station »

Bitte keine Entschuldigungen in öffentlichen Foren :D. Es ist alles in Ordnung :D .
OP: Marco ° Non Digi: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden. ° Erst seit ein paar Wochen wieder QRV.

Antworten

Zurück zu „SDR“