Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

Antworten
13sw001
Santiago 7
Beiträge: 528
Registriert: Di 1. Dez 2009, 17:32

Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#1

Beitrag von 13sw001 » So 16. Dez 2018, 15:46

Hallo Gemeinde,

wahrscheinlich ein Fehler von mir, habe das Kästchen ausgepackt, SDR-Software runtergeladen, diesen zusätzlichen Za runtergeladen.....die SDR Oberfläche ist drauf, nur keine Verbindung zum eigentliche SDR. Dieser wird als Tastatur erkannt......vielleicht weiß einer Rat, das Ding soll meinen
Sohn etwas für Kurzwelle an seinem Rechner begeistern. Danke vorab schonmal

73 de Frank

heavybyte
Santiago 4
Beiträge: 236
Registriert: Di 27. Okt 2015, 08:35
Standort in der Userkarte: Homburg/Saar

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#2

Beitrag von heavybyte » So 16. Dez 2018, 16:11

welche SDR-Software benutzt du?

Hast du die ExtIO_RTL2832.dll ins Verzeichnis geladen?

Für Kurzwelle eignet sich der RTL aber nicht, esseidenn, du hast einen Upconverter on Board.

Benutzeravatar
Yeti705
Santiago 3
Beiträge: 134
Registriert: So 19. Jun 2016, 21:09
Standort in der Userkarte: 57339 Erndtebrück
Wohnort: 57339 Erndtebrück
Kontaktdaten:

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#3

Beitrag von Yeti705 » So 16. Dez 2018, 17:09

Hast Du den Treiber mit Zadig erzeugt/installiert? Falls ja, achte bei Zadig drauf, dass der richtige USB-Device ausgewählt ist, bevor Du die Treiberinstallation startest. Evt. stand das einfach nur falsch und die USB-Tastatur war versehentlich angewählt...ist mir beim ersten mal auch passiert, musste schnell gehen, war ungeduldig, hatte nicht richtig geschaut, klickibuntinextfinish...und schon war's daneben :-)
Wer im Wurfglas steint, sollte nicht mit Sitzen hausen.
73, Andreas (DO3ANK / Yeti705 / 13HN573)
https://www.yeti705.de

13sw001
Santiago 7
Beiträge: 528
Registriert: Di 1. Dez 2009, 17:32

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#4

Beitrag von 13sw001 » So 16. Dez 2018, 17:23

Hmm, das mit der Tastatur stimmt. Stecke ich den SDR aus, verschwindet das Gerät. Die Software ist von HDSDR , runtergeladen. Habe den Zugang über Zadig jetzt ungefähr 20x ausprobiert, und wieder runtergeschmissen. Das Licht vom SDR geht an, wenn ich über USB anstecke. RTL 2838 UHIDIR ist die Bezeichnung des Gerätes ( Das als Tastatur in den Geräten erkannt wird) Öffne ich die Benutzeroberfläche kommt NO INPUT SOUNDCARD AVIABLE.

heavybyte
Santiago 4
Beiträge: 236
Registriert: Di 27. Okt 2015, 08:35
Standort in der Userkarte: Homburg/Saar

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#5

Beitrag von heavybyte » So 16. Dez 2018, 17:32

Nochmal: Hast du die ExtIO_RTL2832.dll ins Verzeichnis geladen?

13sw001
Santiago 7
Beiträge: 528
Registriert: Di 1. Dez 2009, 17:32

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#6

Beitrag von 13sw001 » So 16. Dez 2018, 17:36

Nein, wo finde ich die?

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5116
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#7

Beitrag von doeskopp » So 16. Dez 2018, 17:47

13sw001 hat geschrieben:
So 16. Dez 2018, 17:36
Nein, wo finde ich die?
Hier:

http://hdsdr.de/download/ExtIO/ExtIO_RTL2832.dll

Ins Installationsverzeichnis von HDSDR kopieren.

Was zum Lesen gibts auch:

http://hdsdr.de/RTLSDR_with_HDSDR.pdf

Grüße from Doeskopp

13sw001
Santiago 7
Beiträge: 528
Registriert: Di 1. Dez 2009, 17:32

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#8

Beitrag von 13sw001 » So 16. Dez 2018, 18:01

Vielen Dank , Jungs. Mein WE ist gleich rum.....ich werde es die nächsten Tage ausprobieren.


73 de Frank

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 3144
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: Rtl.SDR-RTL funtioniert nicht

#9

Beitrag von DocEmmettBrown » So 16. Dez 2018, 18:34

Kurzanleitung: viewtopic.php?p=492087#p492087
(Den Teil mit HamRadioDeluxe (HRD) läßt Du einfach weg.)

73 de Daniel

Antworten

Zurück zu „SDR“