Tango Hotel Freundschafts- und Forumtreffen 29.05. - 01.06.2014

Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon Didi » Sa 5. Nov 2011, 00:41

Hallo, möchte gerne mein Astatic Mike 575-M6 ( 6 Pol Standard,President usw...) an meine Albrecht AE 497 WS anschließen.Sobald ich den Mikestecker einstöpsle, geht das Funkgerät auf Sendung. :clue: Was muß ich beachten,oder umlöten? Vielen Dank , Didi.
3 x President George ( 2 x Benson mod.1x normalo),President Grant 1 ,President Grant 2 ( Kucha Hans) ,Albrecht 5800 , President Johnson , Alan 95 , President Randy 2 ,Midland Alan 42 Multi , 3x PMR Albrecht Tectalk , Icom IC-E7
Benutzeravatar
Didi
Santiago 2
 
Beiträge: 70
Registriert: Fr 23. Jan 2009, 11:33
Wohnort: Kassel

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon 13GT5 » Sa 5. Nov 2011, 02:05

Sorry aber das kann ich so nicht glauben.
Schraube mal den Mikestecker auf und poste mal welche Kabelfarbe an welchem Pin angelötet ist.
Ich gehe mal davon aus das das Astatic für eine RCI 2950 oder ähnliche angeschlossen ist.
Denn wenn es nach GHCD (hoffentlich ist das so jetzt richtig, oder so ähnlich) verdrahtet wäre würde es funktionieren.
Hier ist es so.

:wave: :wave:
55 + 73
Call 13GT005, 13GD555, KP135, Op Stephan
(Präsi GT DX-Group)
QTH Gummersbach, Locator JO31SA, WKD 135 DXCC on 11 :banane:
Liar´s are not the problem, the problem are the believers
Benutzeravatar
13GT5
Santiago 9+30
 
Beiträge: 3424
Registriert: So 29. Jul 2007, 22:33

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon rocketass » Sa 5. Nov 2011, 07:18

Das Problem hatte ich auch, falsch angelötet, Dauerträger. Ich hatte TX und RX vertauscht.
Gruß, Michael
rocketass
Santiago 2
 
Beiträge: 86
Registriert: Di 11. Okt 2011, 08:23
Wohnort: Sauerland (Märkischer Kreis)

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon Didi » Sa 5. Nov 2011, 07:43

Ich glaube an dem Mike kann es nicht liegen,den ich habe 3 Astatic Mike und überall das gleiche Spiel :wall: .Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben das die Albrecht AE 497 je nach alter mal die Belegung gewechselt haben. :clue:
3 x President George ( 2 x Benson mod.1x normalo),President Grant 1 ,President Grant 2 ( Kucha Hans) ,Albrecht 5800 , President Johnson , Alan 95 , President Randy 2 ,Midland Alan 42 Multi , 3x PMR Albrecht Tectalk , Icom IC-E7
Benutzeravatar
Didi
Santiago 2
 
Beiträge: 70
Registriert: Fr 23. Jan 2009, 11:33
Wohnort: Kassel

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon Werner 2008 » Sa 5. Nov 2011, 08:06

Lass mal PIN 2 frei
Werner 2008
Santiago 5
 
Beiträge: 338
Registriert: Do 31. Jan 2008, 15:20

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon PMRFreak » Sa 5. Nov 2011, 08:16

Astatic an Albrecht AE497W

weiß Mod Pin 1
gelb/sw RX Pin 2 (bei älteren AE497W nicht anschließen)
rot TX Pin 3
frei Pin 4
blau/Schirm GND Pin 5
Pin 6 (gut isolieren, Kurzschlussgefahr)

Damit sollte es auf jeden Fall funktionieren.
73 vom Funk-Erdgeschoss-Eggolsheim (Oberfranggn) * garantiert ohne Werbelink in der Signatur * Bild * Jabami biketa, sapup bolapo bamas kepete.
Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7052
Registriert: Di 23. Sep 2003, 15:13
Wohnort: Eggolsheim

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon Didi » Sa 5. Nov 2011, 10:13

Vielen Dank für die vielen Antworten , werde mich ans Werk machen :thup:
3 x President George ( 2 x Benson mod.1x normalo),President Grant 1 ,President Grant 2 ( Kucha Hans) ,Albrecht 5800 , President Johnson , Alan 95 , President Randy 2 ,Midland Alan 42 Multi , 3x PMR Albrecht Tectalk , Icom IC-E7
Benutzeravatar
Didi
Santiago 2
 
Beiträge: 70
Registriert: Fr 23. Jan 2009, 11:33
Wohnort: Kassel

Re: Astatic 575-M6 an Albrecht AE 497 WS

Beitragvon Didi » Sa 5. Nov 2011, 11:22

:banane: :banane: :banane: Jipp, die Albrecht funzt :banane: :banane: :banane:
3 x President George ( 2 x Benson mod.1x normalo),President Grant 1 ,President Grant 2 ( Kucha Hans) ,Albrecht 5800 , President Johnson , Alan 95 , President Randy 2 ,Midland Alan 42 Multi , 3x PMR Albrecht Tectalk , Icom IC-E7
Benutzeravatar
Didi
Santiago 2
 
Beiträge: 70
Registriert: Fr 23. Jan 2009, 11:33
Wohnort: Kassel


Zurück zu CB - Mikrofone



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Daniel M. und 2 Gäste