Tango Hotel Freundschafts- und Forumtreffen 29.05. - 01.06.2014

CBAPRS mit APRSDroid auf Android-Geräten

CBAPRS mit APRSDroid auf Android-Geräten

Beitragvon Takumi » So 19. Mai 2013, 20:20

Gib's neben ibcnu eine Alternative für android?

Hatte ibcnu auf dem iPhone und hat Super funktioniert.
Jetzt habe ich aber android und brauche was neues.


Dieser Beitrag wurde gemorst via Fernschreiber
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Eifelsau » So 19. Mai 2013, 21:22

Takumi hat geschrieben:Gib's neben ibcnu eine Alternative für android?

Klar! :link:
Ich bin heut auf Krawall gebürstet !
Benutzeravatar
Eifelsau
Santiago 9
 
Beiträge: 1480
Registriert: Mo 7. Jun 2004, 22:35

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Takumi » So 19. Mai 2013, 21:51

Haha klar....

Hab die schon aber läuft nicht so.

Die ist Eher für AFU


Dieser Beitrag wurde gemorst via Fernschreiber
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Eifelsau » So 19. Mai 2013, 22:34

Takumi hat geschrieben:Hab die schon aber läuft nicht so. Die ist Eher für AFU
:think:
So ein Blödsinn, selbst unser Foren-Papa hat das geschafft.
Nimm als Server mal: cbaprs.dyndns.org:27234
Dann kannst du als Passcode jede bis zu 5-stellige Zahl eingeben z.B.4711 oder 12345.
Protokoll: TCP

Wo liegt den sonst noch dein Problem mit dem Programm?
Ich bin heut auf Krawall gebürstet !
Benutzeravatar
Eifelsau
Santiago 9
 
Beiträge: 1480
Registriert: Mo 7. Jun 2004, 22:35

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Takumi » Mo 20. Mai 2013, 10:03

Leider will der ein Rufzeichen und ein passende.

Rufzeichen kein Problem.
Aber welcher passende muss rein?
Ich kann sonst keine Einstellungen vornehmen.
Erst wenn ich das eingetragen habe.

Ich wende mich mal an den Foren Papa.

Dank dir trozdem mal.


Dieser Beitrag wurde gemorst via Fernschreiber
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Eifelsau » Mo 20. Mai 2013, 14:14

Takumi hat geschrieben:Rufzeichen kein Problem.
Aber welcher passende muss rein?

Prüft denn das Programm schon den Passcode
und verweigert dann die Weiterarbeit?
Welches Call hast du denn vorgesehen?
Ich bin heut auf Krawall gebürstet !
Benutzeravatar
Eifelsau
Santiago 9
 
Beiträge: 1480
Registriert: Mo 7. Jun 2004, 22:35

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Takumi » Mo 20. Mai 2013, 14:28

Hab jetzt mal Probehalber mein CB Skip eingegeben und als Passcode irgendwas.
Komme nun in die Einstellungen, hab auch schon CB Server angegeben.

Beim Starten der App zeigt er mir kurz an das mein Passcode nicht zum Rufzeichen passt, aber er macht trozdem weiter.

Aber wie gehts nun weiter?
Was muss ich Genua einstellen das mein Skip auf der CB-APRS Map angezeigt wird und meine route verfolgt werden kann?
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Eifelsau » Mo 20. Mai 2013, 14:54

Takumi hat geschrieben:Beim Starten der App zeigt er mir kurz an das mein Passcode nicht zum Rufzeichen passt, aber er macht trozdem weiter.

Da weiß ich nicht, ob er dann überhaupt die eigene Position aussendet.
Empfängst du eingehende Pakete?
Ich bin heut auf Krawall gebürstet !
Benutzeravatar
Eifelsau
Santiago 9
 
Beiträge: 1480
Registriert: Mo 7. Jun 2004, 22:35

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Takumi » Mo 20. Mai 2013, 15:14

Nein

bei mir sieht man immer nur die Einstellungen, also gar nicht so wie in der Beschreibung.

Das dritt letze Bild, das ist das was ich sehe bei mir, die anderen Sachen auf den Bilder (wie die Map) hab ich noch gar nicht gesehen bzw. weis gar nicht wie das geht.

https://play.google.com/store/apps/deta ... WQuYXBwIl0.
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Romeo Oscar ( 13RO763) » Mo 20. Mai 2013, 16:29

Ganz einfach: bei APRSDroid darf das benutzte Rufzeichen NICHT mit einer Zahl beginnen....
Bsp.:
Falsch: 13RO763
Richtig: RO763

Edit: Sorry .... ich bin auf dem falschen "Dampfer"... bei APRSDroid gehen auch Rufzeichen mit vorangestellten Zahlen...
nur bei iBCNU nicht... Soll´ ich mal´ meine Einstellungen posten ?
73&55
:sup: Joachim :sup:

"der Schwarzwälder" QTH: Nordschwarzwald ( 800 m.ü.N.N. )
---- "auf der Kurzwelle zuhause" ----
QRV: 26.975 MhZ FM und 3.743 MhZ LSB
QRZ.COM: http://www.qrz.com/db/do8jr
Benutzeravatar
Romeo Oscar ( 13RO763)
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4244
Registriert: Mi 27. Nov 2002, 17:21
Wohnort: Dobel / Nordschwarzwald

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Eifelsau » Mo 20. Mai 2013, 17:28


Geht doch wunderbar!

Das Problem liegt wohl eher im Call "KÄPTN".
Ist mit dem Umlaut ein Griff ins WC.
Am besten mal mit "BERND" versuchen.
Ich bin heut auf Krawall gebürstet !
Benutzeravatar
Eifelsau
Santiago 9
 
Beiträge: 1480
Registriert: Mo 7. Jun 2004, 22:35

Re: iBCNU (CB)APRS-IPhoneApp

Beitragvon Takumi » Mo 20. Mai 2013, 17:39

Romeo Oscar ( 13RO763) hat geschrieben: Soll´ ich mal´ meine Einstellungen posten ?


Ja.


Hab mal als Call KAPTN genommen.

Aber egal was ich eingebe.
Ich komme nicht aus den Einstellungen heraus.
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: CBAPRS mit APRSDroid auf Android-Geräten

Beitragvon Takumi » Mo 20. Mai 2013, 18:14

Eigenes Thema gemacht super :tup:

So sieht es bei mir aus, Bild ist nicht von mir daher ist das auch nicht in deutsch, aber egal.

Bild


Was muss ich da überall einstellen?
Bei iBCNU war das einfacher.

Und wie komme ich aus den Einstellungen raus?
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Re: CBAPRS mit APRSDroid auf Android-Geräten

Beitragvon Romeo Oscar ( 13RO763) » Mo 20. Mai 2013, 18:43

Hier mal´ meine Screenshots:







Um in eine andere Anzeige, wie die Einstellungen zu wechseln, muss Du die Android-Menütatste drücken
( ---> in meinem Fall die drei übereinander stehenden Punkte ... )
73&55
:sup: Joachim :sup:

"der Schwarzwälder" QTH: Nordschwarzwald ( 800 m.ü.N.N. )
---- "auf der Kurzwelle zuhause" ----
QRV: 26.975 MhZ FM und 3.743 MhZ LSB
QRZ.COM: http://www.qrz.com/db/do8jr
Benutzeravatar
Romeo Oscar ( 13RO763)
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4244
Registriert: Mi 27. Nov 2002, 17:21
Wohnort: Dobel / Nordschwarzwald

Re: CBAPRS mit APRSDroid auf Android-Geräten

Beitragvon Takumi » Mo 20. Mai 2013, 18:53

Dann ist meine App fehlerhaft.

Einstellungen habe ich so wie du.

Aber die Menüpunkte habe ich nicht.
Also ganz unten der Pfeil, die zwei anderen Symbole und die drei Punkte.

Wenn ich die Menütaste am Handy selbst drücke, passiert nicht.
73 de Käpt'n

Gerät: Maas DX 5000 V5.1 HM Edition+President George HM Edition
Antenne: Wilson 1000M+DV27L+Lambdahalbe Mike: Motorola GMN 6122 HM Edition
QTH: 79793 Vorname: Bernd Skip: derKäpt'n Call: 13TH2393 Kanal: 40 FM
Benutzeravatar
Takumi
Santiago 5
 
Beiträge: 367
Registriert: Fr 27. Jul 2012, 09:58
Wohnort: Wutöschingen

Nächste

Zurück zu PR - Software



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast