Digimode FT8

Re: Digimode FT8

Beitragvon BWO » Do 8. Feb 2018, 18:53

Jou gerne. Am WE werde ich auf der Schw. Alb mit 800m sein. Da wirds wohl klappen. Danke dir für den Versuch!!! :thup: :thup: :thup:
BWO
Santiago 3
 
Beiträge: 115
Registriert: Mo 28. Aug 2017, 08:46

Re: Digimode FT8

Beitragvon seegeier » Do 8. Feb 2018, 18:54

sehr gerne! Da sind leider viele berge dazwischen! Aber trotzdem hats geklappt! Bzw ich konnte dich aufnehmen!
Benutzeravatar
seegeier
Santiago 7
 
Beiträge: 670
Registriert: Mi 21. Jul 2004, 13:23
Wohnort: Bei Augsburg

Re: Digimode FT8

Beitragvon BWO » Do 8. Feb 2018, 18:56

DANKE!!! :thup: :thup: :thup: :)
BWO
Santiago 3
 
Beiträge: 115
Registriert: Mo 28. Aug 2017, 08:46

Re: Digimode FT8

Beitragvon SM-01 » Do 8. Feb 2018, 20:00

sende gerade auch
73,

SM-01
35RF010
ROS : 35ERC1938
http://www.cb-funk.at
Kanal 9 FM
PMR Gateway : Kanal 7 (446.08125 MHz ) CTCSS 15
CB – Gateway : Kanal 11( 27.085) FM
SM-01
Santiago 1
 
Beiträge: 49
Registriert: Mi 15. Okt 2014, 12:59

Re: Digimode FT8

Beitragvon BWO » Do 8. Feb 2018, 20:01

Sekunde, baue nochmal auf...

ok, startklar. Höre... hmmm, bis jetzt leider nichts...
BWO
Santiago 3
 
Beiträge: 115
Registriert: Mo 28. Aug 2017, 08:46

Re: Digimode FT8

Beitragvon SM-01 » Do 8. Feb 2018, 20:09

sind derzeit wohl keine guten Bedingungen aber irgendwann klappt ese mahl

schönen Abend noch
73,

SM-01
35RF010
ROS : 35ERC1938
http://www.cb-funk.at
Kanal 9 FM
PMR Gateway : Kanal 7 (446.08125 MHz ) CTCSS 15
CB – Gateway : Kanal 11( 27.085) FM
SM-01
Santiago 1
 
Beiträge: 49
Registriert: Mi 15. Okt 2014, 12:59

Re: Digimode FT8

Beitragvon BWO » Do 8. Feb 2018, 20:11

Schade. Aber der Versuch war es wert. :thup: Evtl. am WE. Dann bin ich oberkünftig.
BWO
Santiago 3
 
Beiträge: 115
Registriert: Mo 28. Aug 2017, 08:46

Re: Digimode FT8

Beitragvon SM-01 » Do 8. Feb 2018, 20:15

bin gespannt freu mich, ich hoffe du sagst bescheid wann es los geht bis dann 73`
73,

SM-01
35RF010
ROS : 35ERC1938
http://www.cb-funk.at
Kanal 9 FM
PMR Gateway : Kanal 7 (446.08125 MHz ) CTCSS 15
CB – Gateway : Kanal 11( 27.085) FM
SM-01
Santiago 1
 
Beiträge: 49
Registriert: Mi 15. Okt 2014, 12:59

Re: Digimode FT8

Beitragvon Orion252 » Fr 9. Feb 2018, 16:51

eben auf der Wasserkuppe mehrmals gehört von SWLWAKU 27245 kHz:
152030 -17 -0.1 1080 ~ CQ 13TR1 JN48 !where?

allerdings kein Eintrag beim pskreporter
Orion252
Santiago 3
 
Beiträge: 106
Registriert: Mo 8. Dez 2014, 12:04

Re: Digimode FT8

Beitragvon POLARFUCHS » Fr 9. Feb 2018, 18:54

WSJT-X spottet nur beim Empfangen einer Station an PSK-Rep, nicht beim eigenen Rufen.
Es gibt nur eine Zeit - Deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer
Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
 
Beiträge: 624
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 12:08
Wohnort: Västernorrland

Re: Digimode FT8

Beitragvon BWO » Fr 9. Feb 2018, 19:26

Werde ab 20:00h auch QRV sein und mal versuchen ein, zwei QSOs zu arbeiten. ;)
BWO
Santiago 3
 
Beiträge: 115
Registriert: Mo 28. Aug 2017, 08:46

Re: Digimode FT8

Beitragvon BWO » Fr 9. Feb 2018, 20:58

Nun, ich schalte jetzt wieder ab. Habe weder in FT8 noch JT65/JT9 jemand gehört, trotz QTH 800m über N.N. Scheint heute tote Hose zu sein.

Irgendwo hat zwar einer rumgedudelt. War vermutlich mit ROS. Aber das kann ich hier leider nicht arbeiten, da es da keine Software für mein Betriebssystem gibt. Naja, egal...
BWO
Santiago 3
 
Beiträge: 115
Registriert: Mo 28. Aug 2017, 08:46

Re: Digimode FT8

Beitragvon Orion252 » Sa 10. Feb 2018, 00:34

POLARFUCHS hat geschrieben:WSJT-X spottet nur beim Empfangen einer Station an PSK-Rep, nicht beim eigenen Rufen.

Auch der Empfang wurde nicht registriert. Ein Doppelklick auf das Call "13TR1" war auch nicht möglich. Vermutlich liegt es entweder am Call oder am OOB (out of band), denn bei PD1FER im 10m-Band hatte es geklappt.

73, Manfred
Orion252
Santiago 3
 
Beiträge: 106
Registriert: Mo 8. Dez 2014, 12:04

Re: Digimode FT8

Beitragvon POLARFUCHS » Sa 10. Feb 2018, 08:07

Frage: Ist die 27.245 im Programm unter Files > Settings >Frequencies eingetragen? Dann sollte es eigentlich tun :wave:

Bin das ganze WE in FT8 und SIM31 QRV - mal schaun was geht :crazy:
Dateianhänge
Es gibt nur eine Zeit - Deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer
Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
 
Beiträge: 624
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 12:08
Wohnort: Västernorrland

Re: Digimode FT8

Beitragvon POLARFUCHS » Sa 17. Feb 2018, 12:11

Hallo alle miteinander,
habe eine Station mit dieser Aussendung empfangen: Bild
Da mit ist natürlich leider nichts anzufangen. Ohne Rufzeichen kann man eben nicht antworten.
Und wenn eine Station auf 11m in FT8 sendet, braucht man das nicht noch extra mitteilen :sup:

:wave: vom 21BW1
Dateianhänge
FT8.jpg
FT8.jpg (5.47 KiB) 16-mal betrachtet
Zuletzt geändert von POLARFUCHS am Sa 17. Feb 2018, 13:05, insgesamt 1-mal geändert.
Es gibt nur eine Zeit - Deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer
Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
 
Beiträge: 624
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 12:08
Wohnort: Västernorrland

VorherigeNächste

Zurück zu Digitalfunk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste